江苏科技大学承办2016年度江苏省企业知识产权总监培训

        为贯彻落实“江苏省知识产权强企行动计划”,引导企业管理层提高知识产权管理和战略运用能力,2016年10月27日,由江苏省知识产权局主办,镇江市知识产权局、江苏科技大学江苏省知识产权培训基地共同承办的2016年江苏省知识产权总监培训在江苏科技大学举行。江苏省知识产权局宣传教育处曹江处长、镇江市知识产权局赖忠明副局长、江苏科技大学知识产权研究中心吴洁主任、苏州独墅湖图书馆查一辛馆长助理出席会议。

        本次培训为期3天,邀请了省内外知识产权领域知名专家为学员讲授知识产权与企业发展、企业知识产权战略及管理、企业专利布局与知识产权运营、知识产权风险管理与纠纷处理、企业走出去知识产权应对策略、企业知识产权管理的保障条件建设等课程,旨在培养一批业务能力强、管理水平高、综合素质好,拥有战略眼光和国际视野的企业知识产权高层管理者,促进和带动我市企业知识产权综合管理能力的整体提升。

        培训期间还将通过企业经验交流发言和讨论等多种形式,让企业知识产权总监在理论学习的同时,借鉴典型企业的知识产权管理经验,进一步提升企业知识产权创造、运用、保护、管理及服务的能力,推动江苏创新驱动发展战略实施和知识产权强省建设。

        各辖市区知识产权局以及全市高新技术企业、上市企业、省知识产权战略推进计划和市专利密集型企业培育计划承担单位、知识产权贯标优秀企业的知识产权总监或分管技术副总近90人参加了会议,共有75名学员参加此次培训。