江苏科技大学承办2017年度江苏省企业知识产权总监培训

 

    为贯彻实施江苏省知识产权人才建设“百千万工程”,引导企业管理层提高知识产权管理和战略运用能力,2017928日,由江苏省知识产权局主办,镇江市知识产权局、江苏科技大学江苏省知识产权培训基地共同承办的2017年江苏省知识产权总监培训在江苏科技大学举行。江苏科技大学知识产权研究中心主任、中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟秘书长吴洁教授主持,江苏省知识产权局张春平副局长、镇江市知识产权局赖忠民副局长出席会议。

       

 

    上,赖局长作开班致辞,向学员强调了知识产权对企业的重要性以及知识产权总监对企业发展的重要性,并对参加总监培训班的学员提出了具体要求和殷切希望,祝愿所有学员在培训课程中获得知识和能力的双重提升。

      张局长为总监培训班作开班动员讲话,他指出,在创新驱动发展背景下,企业要充分认识实施知识产权战略的重要意义,特别是企业管理层要把知识产权放在更加重要的位置上,用好知识产权,保证企业长久兴盛有序发展。

      本次培训为期3天,邀请了省内外知识产权领域知名专家为学员讲授知识产权与企业发展、企业知识产权战略及管理、企业知识产权管理体系架构和设计、知识产权风险管理与纠纷处理、企业专利布局与知识产权运营、企业知识产权管理的保障条件建设等课程,旨在培养一批业务能力强、管理水平高、综合素质好,拥有战略眼光和国际视野的企业知识产权高层管理者,促进和带动我市企业知识产权综合管理能力的整体提升。

      培训期间还将通过企业经验交流发言和讨论等多种形式,让企业知识产权总监在理论学习的同时,借鉴典型企业的知识产权管理经验,进一步提升企业知识产权创造、运用、保护、管理及服务的能力,推动江苏创新驱动发展战略实施和知识产权强省建设。

      各辖市区知识产权局以及全市高新技术企业、上市企业、省知识产权战略推进计划和市专利密集型企业培育计划承担单位、知识产权贯标优秀企业的知识产权总监或分管技术副总近90人参加了会议,共有76名学员参加此次培训。